Отец троих детей. В настоящее время трудится на вахте (ЯНАО).
Так на минутку, ЯНАО - зона вечной мерзлоты. Зима длится почти 8 месяцев, морозы ниже -50 градусов. Зато красивые виды полярной ночи: Аврора (северное сияние), световые столбы, первый восход солнца после ночи длиной 65 суток.
А еще сразу пару слов скажу про условия тренировок:
- очень сухой воздух, т.к. в нем ниже содержание кислорода, а соответсвенно причины гипоксии;
- работа на вахте 28 дней/28 дней дома;
- бассейна нет;
- бегать можно только по территории кэмпа, где проживают (а иначе сожрет медведь за забором);
- есть дорожка и велотренажер (но работа на нем сложносопоставима с работой организма на шоссе или даже мтб);
- мороз до -40 сейчас и ветра такие, что сносит.
А теперь скажите нам всем, что у вас нет условий заниматься. Бассейн далеко или на улице холодно? Если что, go в комменты…(Виталий быстренько разъяснит). Ладно шучу.))) В итоге такая картина. Да не из приятных, но главное желание, согласитесь.
Главный старт 113 Сочи.
В общем мы составили планирование сезона. Обозначили возможные условия и оценили имеющиеся ресурсы. Пока была возможность выбрали шоссер, (успели буквально пару тренировок сделать до морозов в Москве и сходить несколько раз в бассейн). А дальше все работа (зима и там, и тут по возвращению).
При первой беседе я сразу обозначил, что вел надо крутить, без него будет плохо. Но как объяснил Виталий, туда летают чартерные рейсы и багаж сверхнормативный не отправить. Строго с весом, габаритами, посылкой не высылают. Логистические компании в привычном виде не работают. В общем не вариант. Настроен был, что худо ли бедно будем работать с силовыми и имеющимся тренажером для развития аэробной базы. Ну в общем исходили из того, что возможно - ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВЕДЬ, помните?
Пока плавно вкатывались, учились контролировать интенсивность и соблюдать запланированную нагрузку (как обычно всем вначале мало и хочется больше и быстрее). Работали в зале с силовыми, добавили резину для сухого плавания (раз баса нет, так хоть в вооброжаемом поплаваем), бегали чуть больше, чем следовало, стараясь нивелировать отсутствие нормальных велотренировок.
По приезду выбрали смарт велостанок, познакомил с велотренировками в звифте (которые я прописываю через TrainingPeaks). Прошла еще одна вахта... и всеее нормального велика стало не хватать.( А что делает человек, когда он чего-то хочет? Правильно, он ищет варианты и решает стоящие перед ним задачи.)
В общем в "черную пятницу" купили очень бюджетный велосипед на распродаже. Максимально простой, но смарт-станок, заменили кассеты и подготовили его для поездки с собой.)
А как же перелет? Нельзя же..
Куча писем руководству компании и авиаперевозчику с просьбой разрешить провоз багажа-велосипеда, ато триатлету плохо и грустно без тренировок.) Ну вы поняли, что на работе мало кто понял такой маневр. Триатлеты же сумасшедшие, никто в здравом уме не станет таким заниматься. Но мы то знаем кайф и как получать удовольствие от жизни.)